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Fagottini formaggio e pera con tartufo

Ricetta di fagottini formaggio e pera con tartufo

Ingredienti
4 persone

Ingredienti fagottini:

  • 2 uova grandi
  • 200 gr. di farina
  • un pizzico di sale

 

Ingredienti ripieno:

  • 100 gr. di ricotta fresca di mucca
  • mezza pera abbastanza dura
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1 cipolla fresca
  • 1 noce di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.

 

Ingredienti fonduta:

  • 150 gr. di fontina
  • 300 ml. di latte
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di pepe
Tempo di
preparazione

40 minuti

Procedimento

La ricetta fagottini formaggio e pera con tartufo si divide in tre parti.

Per i fagottini: mescoliamo uova, farina e sale fino ad ottenere un impasto liscio, copriamolo con una pellicola e mettiamolo a riposare in frigo.

Per il ripieno: facciamo sciogliere in un pentolino la noce di burro, tritiamo la cipolla e mettiamola ad appassire in pentola. Uniamo la pera tagliata a tocchetti piccoli e lasciamola ammorbidire. Lasciamo riposare il composto, quando risulterà tiepido aggiungeremo il pecorino ed il parmigiano grattugiato mescolando bene.
A questo punto tireremo fuori la pasta dal frigo e la stenderemo in una sfoglia sottile, con l’aiuto di una coppa pasta o di un bicchiere ricaveremo dei cerchi nel cui centro posizioneremo il ripieno, ora li chiuderemo con precisione, formando dei sacchetti ben chiusi.

Per la fonduta: tagliamo la fontina a tocchetti e mettiamola a bagno nel latte per alcuni minuti, poi la scioglieremo a bagnomaria aggiustandola di noce moscata e pepe.
Ora prepariamo il piatto, mentre i fagottini cuociono in abbondante acqua salata, verseremo la fonduta in un piatto in cui li andremo ad adagiare scolarli .
Spolverare con fettine di goloso tartufo!

Buon appetito!

Un suggerimento per i più golosi: il tartufo potreste aggiungerlo anche all’interno della fonduta o del ripieno…

In caso di assenza di tartufo fresco di stagione, potrete sostituirlo con le nostre Scaglie/Briciole di Tartufo.

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