Fagottini formaggio e pera

Fagottini al formaggio e pera con scaglie di Tartufo su letto di fonduta

Vuoi stupire i tuoi amici con un piatto semplice ma molto elegante? I nostri fagottini sono molto più semplici da fare di quanto sembra e vi faranno leccare i baffi!

fagottini al formaggio e tartufo

banner

INGREDIENTI per 2 persone:

30 gr. di Tartufo Fresco di Stagione

Ingredienti per i fagottini:

2 uova grandi,
200 gr. di farina,
un pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno:

100 gr. di ricotta fresca di mucca,
mezza pera abbastanza dura,
un cucchiaio di parmigiano grattugiato,
un cucchiaio di pecorino grattugiato,
una cipolla fresca,
una noce di burro,
un pizzico di noce moscata,
sale e pepe q.b.

ingredienti per la fonduta:

150 gr. di fontina,
300 ml. di latte,
un pizzico di noce moscata,
un pizzico di pepe nero.

banner

PROCEDIMENTO:

Per i fagottini: mescoliamo uova, farina e sale fino ad ottenere un impasto liscio, copriamolo con una pellicola e mettiamolo a riposare in frigo.

Per il ripieno: facciamo sciogliere in un pentolino la noce di burro, tritiamo la cipolla e mettiamola ad appassire in pentola. Uniamo la pera tagliata a tocchetti piccoli e lasciamola ammorbidire. Lasciamo riposare il composto, quando risulterà tiepido aggiungeremo il pecorino ed il parmigiano grattugiato mescolando bene.
A questo punto tireremo fuori la pasta dal frigo e la stenderemo in una sfoglia sottile, con l’aiuto di una coppa pasta o di un bicchiere ricaveremo dei cerchi nel cui centro posizioneremo il ripieno, ora li chiuderemo con precisione, formando dei sacchetti ben chiusi.

Per la fonduta: tagliamo la fontina a tocchetti e mettiamola a bagno nel latte per alcuni minuti, poi la scioglieremo a bagnomaria aggiustandola di noce moscata e pepe.
Ora prepariamo il piatto, mentre i fagottini cuociono in abbondante acqua salata, verseremo la fonduta in un piatto in cui li andremo ad adagiare scolarli .
Spolverare con fettine di goloso tartufo!

Buon appetito!

Un suggerimento per i più golosi: il tartufo potreste aggiungerlo anche all’interno della fonduta o del ripieno…

Alessandro Benvenuti

banner

In caso di assenza di tartufo fresco di stagione, potrete sostituirlo con le nostre Scaglie/Briciole di Tartufo.

Riassumendo...
recipe image
Nome ricetta
Fagottini al formaggio e pera con scaglie di Tartufo su letto di fonduta
pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi:

Rispondi