Certificazione BIO

Perché richiedere il certificato BIO per i tartufi?

L’agricoltura biologica è un sistema produttivo in sintonia con l’ambiente e le esigenze dell’uomo.

Questo non significa un ritorno all’antico ma invece sviluppare un modello di produzione sostenibile evitando di depredare le risorse naturali (in particolare i suoli), generando benessere generale all’ambiente.
Biologico è anche  educazione, rispetto per la natura intesa come territorio, sostenibilità ambientale e sociale.

banner

Alcuni ci hanno detto che certificare il tartufo non avesse senso in quanto è un prodotto naturale del sottobosco.
A questi rispondo che noi non abbiamo certificato solo il prodotto tartufo, ma per di più abbiamo identificato un territorio specifico di provenienza: i nostri tartufi sono 100% italiani provenienti dalla regione Marche.
Inoltre, anche i prodotti che vendiamo (ad eccezione della linea NAT) sono 100% biologici.

certificato biologico la cerca tartufi bio

Suolo e Salute srl – IT BIO 004

[:en]

Organic certification

Organic agriculture it’s a production system in tune with the environment and the man’s needs.

This doesn’t mean a return to the ancient methods but instead to develop a model of sustainable production avoiding to plunder the natural resources (especially lands), generating overall environmental wellness.
Organic is also education, respect for nature as land, environmental and social sustainability.
Someone told us that certify truffles had no meaning as it is a natural product of the underbrush. Well, first I want to say that we have not certified the truffles as products, but most importantly we have identified a specific origin territory: our truffles are 100% italians, coming from Marche Region. Also, even products we sell (except the NAT line) are 100% organically made.

eurofoglia-logo

Suolo e Salute srl – IT BIO 004

[:]

Condividi:

Commenti chiusi