Risotto vegano con tartufo a fette

Risotto vegano con tartufo bianco a fette

Una semisfera di risotto al succo di carota rossa, una soffice crema di porri e patate, qualche petalo di pane croccante aromatizzato al Lapsang Souchong, una ricetta vegana per accogliere degnamente il re della tavola autunnale, il tartufo bianco. Questa ricetta, ci è stata preparata dalla chef Nicoletta Grosso, in occasione della cena vegana a Radicetonda ed è finita anche sul sito della rivista Oggi. Una ricetta molto raffinata quanto deliziosa!

risotto vegano

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TEMPO DI PREPARAZIONE: oltre 60 minuti
DIFFICOLTÀ: Media

INGREDIENTI per 4 persone:

240 gr di riso carnaroli biologico
600 cl di brodo vegetale
250 cl di succo di carota rossa
80 gr di burro di mandorle
300 gr di patate gialle
200 gr di porri (già puliti)
150 cl di latte di riso
100 cl di panna di soia
100 gr di pane integrale
5 gr di Foglie di té Lapsang Souchong (la qualità ad affumicatura delicata)
sale e olio extra-vergine di oliva q.b.
20 gr di Tartufo bianco fresco

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PROCEDIMENTO:

Tostare il riso in due cucchiaiate di olio finché diventa traslucido, unire il succo di carote, precedentemente scaldato, proseguire la cottura al dente con il brodo vegetale (13/14 minuti).
Mantecare il riso con il burro di mandorle, aggiustare di sale e far raffreddare rapidamente.
Usando uno stampino a semisfera, o una coppetta, suddividerlo in 4 porzioni e disporle su una placca foderata di carta da forno.
Cuocere le patate con la buccia, finché tenere, e passarle al setaccio, saltare i porri tagliati a rondelle in olio e sale, e frullarli; in una pentola unire le patate setacciate ai porri, il latte di riso, la panna di soia e sale.
Tritare finemente le foglie di Lapsang Souchong e ricavare delle grosse briciole dal pane che andranno tostate in forno finché croccanti. Per comporre il piatto, in un piatto fondo mettere un mestolo di crema di porri e patate ben calda, disporre al centro la semisfera di risotto precedentemente passata in forno, guarnire con il pane croccante spolverizzato di Lapsang Souchong e infine grattugiare sopra il tartufo bianco fresco.

Nicoletta Grosso

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Riassumendo...
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Nome ricetta
Risotto vegano con tartufo bianco a fette
pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
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