Tartufo bianchetto

La cerca o ricerca del Tartufo Bianchetto o “Marzuolo”

È di colore chiaro, giallo paglierino ma alcune varietà rinvenuti in boschi di aghifoglie possono essere di colore grigiastro.

Ha scorza liscia e dimensioni che possono variare da acino di pepe a mela.tartufo bianchetto biologico o marzuolo

Ha un sapore gradevole, poco pronunciato, tendente all’aglio.
Si rinviene in inverno fino a inizio di primavera (proprio nel mese di Marzo si ha la massima produzione).

Poiché durante la ricerca non è difficile riuscire a fare numerosi ritrovamenti, il Marzuolo è la specie più utilizzata per iniziare l’addestramento dei cani da Tartufo.

Sebbene il prezzo del bianchetto sia molto inferiore a quello del bianco pregiato di Acqualagna, tuttavia anche esso dona alle pietanze gradevoli sensazioni.

Come il bianco pregiato, anche il Marzuolo deve essere consumato prevalentemente crudo, perché la cottura lo renderebbe stoppaccioso.

Alessandro Benvenuti

banner

Se desideri ricevere altre informazioni o acquistare il Tartufo bianchetto o “Marzuolo”, contattaci.

 

Riassumendo...
product image
Voto
1star1star1star1star1star
Voto medio
no rating based on 0 votes
Marchio
La Cerca
Nome prodotto
Tartufo Bianchetto o Marzuolo biologico
Prezzo
EUR N/D
Disponibilità
Pre-Order Only
Condividi:

Commenti chiusi