Ricetta di fagottini formaggio e pera con tartufo
Ingredienti
4 persone
Ingredienti fagottini:
- 2 uova grandi
- 200 gr. di farina
- un pizzico di sale
Ingredienti ripieno:
- 100 gr. di ricotta fresca di mucca
- mezza pera abbastanza dura
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 cipolla fresca
- 1 noce di burro
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
Ingredienti fonduta:
- 150 gr. di fontina
- 300 ml. di latte
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di pepe
Tempo di
preparazione
40 minuti
Procedimento
La ricetta fagottini formaggio e pera con tartufo si divide in tre parti.
Per i fagottini: mescoliamo uova, farina e sale fino ad ottenere un impasto liscio, copriamolo con una pellicola e mettiamolo a riposare in frigo.
Per il ripieno: facciamo sciogliere in un pentolino la noce di burro, tritiamo la cipolla e mettiamola ad appassire in pentola. Uniamo la pera tagliata a tocchetti piccoli e lasciamola ammorbidire. Lasciamo riposare il composto, quando risulterà tiepido aggiungeremo il pecorino ed il parmigiano grattugiato mescolando bene.
A questo punto tireremo fuori la pasta dal frigo e la stenderemo in una sfoglia sottile, con l’aiuto di una coppa pasta o di un bicchiere ricaveremo dei cerchi nel cui centro posizioneremo il ripieno, ora li chiuderemo con precisione, formando dei sacchetti ben chiusi.
Per la fonduta: tagliamo la fontina a tocchetti e mettiamola a bagno nel latte per alcuni minuti, poi la scioglieremo a bagnomaria aggiustandola di noce moscata e pepe.
Ora prepariamo il piatto, mentre i fagottini cuociono in abbondante acqua salata, verseremo la fonduta in un piatto in cui li andremo ad adagiare scolarli .
Spolverare con fettine di goloso tartufo!
Buon appetito!
Un suggerimento per i più golosi: il tartufo potreste aggiungerlo anche all’interno della fonduta o del ripieno…
In caso di assenza di tartufo fresco di stagione, potrete sostituirlo con le nostre Scaglie/Briciole di Tartufo.
Scopri i nostri prodotti
-
Armonia di ceci e tartufo estivo biologico
Scegli -
La tartufata bianca bio
Scegli -
La tartufata al 5% BIO
Scegli -
Armonia di porcini e tartufi bianchi biologici
Scegli -
Polenta con tartufo
Aggiungi al carrello -
Risotto con tartufo
Aggiungi al carrello -
Sale con tartufo biologico
Aggiungi al carrello -
Miele di acacia con tartufo
Aggiungi al carrello -
Burro con tartufo bianco biologico
Aggiungi al carrello -
Anima Bianca olio al tartufo
Scegli -
Anima Bianca con tartufo bianco a fette
Aggiungi al carrello -
Anima Estiva con tartufo nero a fette
Aggiungi al carrello