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Ricetta risotto con tartufo a fette

Ricetta risotto con tartufo a fette, versione vegana

Ingredienti
4 persone
  • 240 gr di riso carnaroli biologico
  • 600 cl di brodo vegetale
  • 250 cl di succo di carota rossa
  • 80 gr di burro di mandorle
  • 300 gr di patate gialle
  • 200 gr di porri (già puliti)
  • 150 cl di latte di riso
  • 100 cl di panna di soia
  • 100 gr di pane integrale
  • 5 gr di Foglie di té Lapsang Souchong (la qualità ad affumicatura delicata)
  • sale e olio extra-vergine di oliva q.b.
  • 20 gr di Tartufo bianco fresco
Tempo di
preparazione

60 minuti

Procedimento

Tostare il riso in due cucchiaiate di olio finché diventa traslucido, unire il succo di carote, precedentemente scaldato, proseguire la cottura al dente con il brodo vegetale (13/14 minuti).

Mantecare il riso con il burro di mandorle, aggiustare di sale e far raffreddare rapidamente.
Usando uno stampino a semisfera, o una coppetta, suddividerlo in 4 porzioni e disporle su una placca foderata di carta da forno.

Cuocere le patate con la buccia, finché tenere, e passarle al setaccio, saltare i porri tagliati a rondelle in olio e sale, e frullarli; in una pentola unire le patate setacciate ai porri, il latte di riso, la panna di soia e sale.

Tritare finemente le foglie di Lapsang Souchong e ricavare delle grosse briciole dal pane che andranno tostate in forno finché croccanti.

Per comporre il piatto, in un piatto fondo mettere un mestolo di crema di porri e patate ben calda, disporre al centro la semisfera di risotto precedentemente passata in forno, guarnire con il pane croccante spolverizzato di Lapsang Souchong e infine grattugiare sopra il tartufo bianco fresco.

Nicoletta Grosso

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