Ricetta scaloppine al tartufo
Tempo di
preparazione
20 minuti
Procedimento
Questa ricetta è veramente molto semplice e veloce. Iniziamo infarinando la carne, in questa fase è molto importante assicurarsi che la farina la copra completamente; lasciamola riposare 10 minuti e ripetiamo nuovamente l’operazione.
In una padella larga sciogliamo una noce di burro e, quando sarà abbastanza caldo adagiamo le fettine. Bastano un paio di minuti per lato per fargli prendere colore, dopodiché aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua così da formare la tipica salsa che accompagnerà la carne e continuiamo la cottura facendo addensare la salsa.
In caso stessimo usando del tartufo nero pregiato oppure lo scorzone lo aggiungeremo in questo momento, insieme all’acqua, con un po’ di sale a nostra discrezione.
Una volta che la salsa si sarà addensata al punto desiderato, impiattiamo le scaloppine al tartufo fresco su una base di salsa ed ci adagiamo sopra le fette di carne. Infine guarniamo il tutto ricoprendolo con delle fette di tartufo fresco di stagione o, in caso di assenza, potrete sostituirlo con le nostreScaglie/Briciole di Tartufo.
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