
Ricetta crostini al tartufo
Ingredienti
4 persone
- 50 gr di tartufo fresco di stagione
- 125 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- Pane
- Sale q.b.
- 200 ml di Brodo di carne/vegetale a seconda dei gusti
Tempo di
preparazione
30 minuti
Procedimento
Come consuetudine delle vere casalinghe, le dosi di nonna sono ad occhio!
Io, comunque, ho cercato di indicarvi le quantità giuste per due porzioni.
In una piccola casseruola sciogliete 125 gr. di burro, aggiungete fuori dal fuoco, un cucchiaio colmo di farina, mescolate energeticamente fino ad ottenere un impasto cremoso (come la base della besciamella) a questo punto aggiungete 200 ml di brodo (scegliete voi che tipo: carne/vegetale) ed infine 50 gr. di tartufo nero estivo macinato fresco, utilizzate una semplice grattugia, aggiungete sale quanto basta, sappiate che il sale aumenta il sapore del tartufo nero.
Fate cuocere e ridurre la salsa per alcuni minuti, nel frattempo tostate del pane casereccio, una volta preparato il tutto cospargerete le fette con la riduzione ottenuta.
Vi consiglio di gustare i crostini caldi, accompagnati da un ottimo Bianchello del Metauro Doc.
In caso di assenza di tartufo fresco di stagione, potrete sostituirlo con le nostre Scaglie/Briciole di Tartufo.
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