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Ricetta risotto con tartufo a fette

Risotto con tartufo e robiola

Ingredienti
4 persone
  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 50 gr di tartufo fresco di stagione
  • 200 gr di robiola
  • 1 cipolla piccola
  • 50 gr di burro
  • 1 lt di brodo di carne
  • 5 cucchiai di panna
  • 90 gr di Grana Padano
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • 20 gr di Tartufo bianco fresco
Tempo di
preparazione

60 minuti

Procedimento

Iniziamo a fare il risotto con tartufo e robiola tritando finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio a fuoco basso, senza farla imbiondire. Aggiungete il riso, lasciatelo tostare e, quando a contatto con la padella inizierà a “suonare”, unite il vino bianco. Quando sarà completamente evaporato inizieremo ad aggiungere poco per volta del brodo bollente, mescolatelo ogni tanto per non farlo attaccare sul fondo.
Nel frattempo, in un’altra casseruola, metterete  la panna e la robiola, aggiungete il pepe a piacere e fate fondere a bagnomaria mescolando e amalgamando delicatamente; la crema che si sarà formata la terremo al caldo.
Giunti alla cottura del riso, lo mantecherete con  il burro tagliato a pezzetti e con il formaggio Grana Padano grattugiato.
Servite il riso in piatti singoli lasciando al centro una piccola conca in cui verserete la robiola fusa.
Completerete il piatto con una pioggia di tartufo a fette.

Per i più golosi, suggerisco di aggiungere del tartufo anche nella preparazione della fonduta.

In caso di assenza di tartufo fresco di stagione, potrete sostituirlo con le nostre Scaglie/Briciole di Tartufo.

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