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Ricetta base salsa al tartufo fresco

Questa è la ricetta base della salsa al tartufo che normalmente suggeriamo ai nostri clienti/amici al mercato.
Molti sono titubanti nell’acquistare il tartufo fresco perché temono di non saperlo cucinare a dovere.
Il tartufo è semplicissimo da utilizzare, il bianco pregiato e il bianchetto ancora di più, basta aggiungerli a crudo sulle pietanze.
Il tartufo nero estivo invece deve essere cotto, anche questo è un suggerimento che do a tutti: la fetta di nero estivo è bella decorativamente ma non esprime lo stesso gusto di un macinato di tartufo cotto 10 minuti in padella.

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Ingredienti
4 persone
  • tartufo fresco di stagione
  • olio o burro
  • brodo o dado vegetale o di carne
  • panna o latte (facoltativo)
Procedimento

La prima cosa da fare è quello di pulire i tartufi.

Secondo passaggio: grattugiate i tartufi come se fosse del formaggio, oppure per velocizzare l’operazione utilizzate un frullatore.

Terzo passaggio: sciogliete del burro o olio a vostro piacimento in una casseruola, aggiungetevi i tartufi, del sale o del dado granulare ed in fine un po’ di panna liquida o di latte intero.
Per chi fosse intollerante ai latticini, la ricetta si può ottenere ugualmente deliziosa utilizzando solo olio extravergine di oliva e del brodo vegetale o di carne.

Cucinate a fuoco lento e girate il composto per circa 10 minuti. Quando si addenserà, la salsa sarà pronta per essere utilizzata nella realizzazione dei piatti.

La salsa al tartufo fresco è ideale per tutti i tipi di realizzazione: crostini, tagliatelle, scaloppine e frittate.

Per rendere più gustoso il piatto potreste lasciare un tartufo da grattugiare fresco su di esso.

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